В погонах
В погонах
13 ФЕВРАЛЯ 2018

Сергей Цыпляев: Вопрос отладки взаимодействия во всём этом компоте, имеющемся в Сирии, очень тяжёлый. Есть сомнения, что все игроки там действуют согласованно.

13 ФЕВРАЛЯ 2018

Znak.Com: Десятки наемников российских ЧВК, возможно, погибли в бою с американцами в Сирии.

13 ФЕВРАЛЯ 2018

Александр Сладков: Если нам, сжалившись, сообщают имена наших штатных военных, Героев Сирии, только после их смерти, то об этих парнях и после похорон ничего не будет известно... ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.

18 ЯНВАРЯ 2018

«Ведомости»: Затянувшиеся конфликты в Сирии и Донбассе снова реанимируют тему правового урегулирования деятельности частных военных компаний (ЧВК) – серой подкладки...

18 ЯНВАРЯ 2018

Sotnik Alexander: Именно эти частные армии и будут воевать между собой в период распада постсоветской империи. Причем, вполне законно.

15 ЯНВАРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота. Только что заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Герой России Андрей Красов внес законопроект, кардинально меняющий систему отдачи долга Родине, то есть службы в армии по призыву. Депутат предлагает отказаться от практики, когда каждый призывник считается таковым только после того, как ему под роспись была вручена повестка военкомата. Законопроект, получивший в целом одобрение правительства, предлагает рассылать повестки по почте заказными письмами.

15 ЯНВАРЯ 2018

Сергей Цыпляев: К сожалению, мы очень тяжело переходим на нормальные материальные и моральные стимулы, вместо этого свято верим в приказ и принуждение. Отказаться от этого очень сложно.

15 ЯНВАРЯ 2018

«Ведомости»: В Госдуму внесен законопроект, делающий необязательным личное вручение повестки в военкомат

15 ЯНВАРЯ 2018

AnatoliGreen: И наконец то тысячи добровольцев отправится на мясо в чужие страны за миллиарды Вексельбергов и прочей "элиты" будут днём и ночью патриотично штурмовать военкоматы!

 

2017 был годом, когда стало окончательно ясно — старым правилам путинских спецслужб, выработанным в 2000-е, пришел конец. Соперничество неподконтрольных силовых ведомств, превращенных в феодальные вотчины своими руководителями, и такая же средневековая идея «нового дворянства» как российской элиты – все это перестало быть актуальным. В 2017 году Путин окончательно перестал играть с этим постмодернистским проектом (да и само словосочетание «новое дворянство» вышло из употребления) и решил вернуться к схеме, которую он хорошо помнит по временам своей молодости – схеме работы позднесоветского КГБ.