В погонах
В погонах
2 ОКТЯБРЯ 2018

"Эхо Москвы": А других штирлицев у нас для вас больше нет

2 ОКТЯБРЯ 2018

Карина Орлова: Так ему надо героя Украины дать. Но вообще, конечно, СБУ могло бы отблагодарить Россию - украинский силовик мог бы вывезти Путина из России. Как было б хорошо.

24 СЕНТЯБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Интересно, последует ли сегодня команда из только что созданного ГлавПура изъять к чертовой матери из частей и соединений все двадцать с лишним тысяч экземпляров газеты «Красная звезда»? Или особо доверенные лица будут вырезать из третьей страницы карту, которая находится в прямом противоречии со свежей версией гибели российского самолета-разведчика Ил-20? Мы публикуем эту замечательную карту. Из нее следует, что четверка израильских F-16 начала 17 сентября атаку на объекты в Латакии в 22.00 -22.10. По российской версии, израильтяне предупредили об атаке за минуту до ее начала. То есть, надо понимать, где-то в районе десяти часов вечера. И вот, отражая эту атаку, через семь минут сирийские ПВО, целя в израильские самолеты, сбили российский самолет-разведчик Ил-20.

24 СЕНТЯБРЯ 2018

Владимир Бейдер: Районы расположения российских войск израильтяне тщательно избегают. Иранцы поняли эту закономерность — и решили воспользоваться ею.

24 СЕНТЯБРЯ 2018

"Независимая газета": Действительной причиной гибели экипажа стали непрофессиональные действия расчетов сирийских ПВО и отсутствие контроля над ними с российской стороны.

24 СЕНТЯБРЯ 2018

kungurov: Израиль непрерывно находится в состоянии войны с Сирией аж с 1948 г.... И теперь в Тель-Авиве должны спрашивать у Кремля, можно ли им атаковать страну, с которой они воюют...

30 АВГУСТА 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Раз в полгода Кремль поражает мир «чем-нибудь военным» (потому что ничем другим поразить не может). В марте президент поведал о невиданных ядерных ракетах, которые обеспечат сдерживание на десятилетия вперед, то есть в настоящее время обеспечивают военное превосходство над США. Теперь настал черед сил общего назначения. Глава военного ведомства Сергей Шойгу на днях сообщил, что в начинающихся маневрах «Восток-2018» будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих. «Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее.

30 АВГУСТА 2018

Виктор Литовкин: Их основной смысл состоит, в первую очередь, в том, что впервые за всю историю постсоветской России проводятся такие масштабные учения совместно с соседями.

30 АВГУСТА 2018

«Московский комсомолец»: ...группировки двух военных округов будут отрабатывать все, что известно современной военной науке: наступление, оборону и проведение специальных операций.

30 АВГУСТА 2018

El Murid: Когда армия задействует треть личного состава в учениях, это уже не учения. Это просто военно-полевой парад и спектакль.