В Кремле
В Кремле
15 ДЕКАБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Мероприятие, которое состоялось в столичном Центре международной торговли 14.12.2017, принято называть 13-й большой пресс-конференцией президента Путина. В действительности это была, конечно, никакая не пресс-конференция. То, что происходило в ЦМТ, как и все предыдущие 12 мероприятий из этого ряда, вообще не имеет аналогов в мировой практике и в истории нашей страны. Ни в одной стране мира не могло произойти ничего подобного. В зале было 1640 человек, аккредитованных в качестве «журналистов», из которых к данной профессии имеют отношение считаные единицы.

15 ДЕКАБРЯ 2017

Дмитрий Орешкин: При всей казённости и скучности пресс-конференции, мы видим, что система ценностей в стране всё-таки поменялась. На коротком рубеже она идёт назад...

15 ДЕКАБРЯ 2017

Forbes: Ни одной подвижки, ничего нового — таков главный итог ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина.

15 ДЕКАБРЯ 2017

Борис Вишневский: Путина не смотрю и не собирался. Скучно.

14 ДЕКАБРЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Накануне большой пресс-конференции Владимира Путина его секретарь по взаимодействию с прессой Дмитрий Песков выступил, что называется, «на разогреве» и сам дал интервью телеканалу «Россия-24». Никаких сенсационных подробностей и деталей предстоящего мероприятия заинтересованной общественности г-н Песков сообщать не стал, но о некоторых важных и пикантных моментах счел необходимым упомянуть. Например, из этого интервью ваш покорный слуга и автор выяснил, что, оказывается,  пресс-конференцию президента действующего собирается почтить своим присутствием кандидат в президенты будущие, по поводу чего Дмитрий Песков даже счел необходимым выразить определенное беспокойство.

14 ДЕКАБРЯ 2017

Николай Сванидзе: Ситуация в стране далеко не такая простая, как многим кажется, и опытный оратор может поставить президента в очень непростое положение. Ему это надо? 

14 ДЕКАБРЯ 2017

РИА "Новости": Пресс-секретарь президента отметил, что, поскольку Путин является действующим главой государства, "его кандидатство, конечно, протекает по иным законам".

14 ДЕКАБРЯ 2017

Обычный Человек: Ну конечно, сидя в своём мирке, можно говорить: «конкурент не созрел», «у остальных нет конструктива», «у Навального нет программы».

8 ДЕКАБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Последнее слово подсудимого – это не только важная часть судебного процесса, но и иногда существенный факт в биографии человека, уточняющий представление о нем. А в некоторых случаях последнее слово становится важным историческим документом или даже литературным событием. Таковы последние слова Сократа, Джордано Бруно или, например, пятичасовая речь Фиделя Кастро 16.10.1953. При всех различиях между этими тремя людьми, а также, несмотря на весьма разные роли каждого из них в истории человечества, их заключительные слова, обращенные к судьям, стали документами эпох.

8 ДЕКАБРЯ 2017

Леонид Гозман: Алексей Улюкаев оказался из тех людей, для которых подобные потрясения становятся мотивацией к развитию. Его слова – это шаг вперёд.

 (1/96)  Вперед